सेन्ट्रल किचन विक्टोरिया गोदी में स्थित है, जो विभागीय कॅ न्टीन के माध्यम से 2000 मुंपोट्र कर्मचारियों की आवश्यकताओं को पूरा करता है. इस किचन में प्रतिदिन लगभग 18.20 किलाग्राम किचन अपशिष्ट पैदा होता है. हरित उपक्रम की ओर एक कदम के रुप में इस किचन बिल्डिंग जिसका क्षेत्रफल लगभग 3000 वर्ग फिट क्षेत्र का है उसके टॅरेस के उपर इस अपशिष्ट को पुन: उपयोग मे लाने लायक बनाया जाता है. इस अपशिष्ट को पुन: उपयोग में लाने की तकनीक एक दिन की कार्यशाला के माध्यम से डॉ. आर.टी दोषी से सीखा है, जो वर्ष 2002 में कॅटीन कर्मचारियों के लिए चलायी गयी थी. वर्ष 2002 में 2 नमूनों से अब टेरेस पर 150 किस्मों के फूलों, फलों, साज सामन, जड़ीबूटियाँ तथा औषधीय पौधे मौजूद है. |
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कॅटीन कर्मचारियों के इस टॅरेस उपक्रम को राष्ट्रीय वृक्ष मित्र परिषद द्वारा आयोजित प्रतियोगिताओं मे पिछले कुछ वर्षो के दौरा लगातार प्रथम पुरस्कार प्राप्त हुआ है. इस वर्ष इस गार्डेन को पोडियम गार्डन स्थान के अन्तर्गत मुंबई महानगर पालिका द्वारा आयोजित प्रतियोगीता में प्रथम पुरस्कार प्राप्त हुआ है. |